6 apprenti(e)s représentent l’ IFP 43 à des concours

Lundi 11 décembre avait lieu à l’IFP 43 une petite cérémonie pour mettre à l’honneur 5 apprenties coiffeuses et un apprenti cuisinier.

Gaëtan TELLIER, actuellement en 2ème année BP Arts de la cuisine et apprenti au restaurant Bambou & Basilic, M. RUAT Mickaël au Puy-en-Velay ; a participé à la sélection régionale Auvergne Rhône-Alpes du concours du Meilleur Apprenti Cuisinier de France 2017 L’imagination et de bonnes techniques étaient de rigueur pour réaliser le sujet :
-  1er plat : Soufflé d’œuf poché en croustade
-  2d plat : Quasi de veau poêlé, sauce porto, laitue braisée et pomme fondante Puis le dessert était une interprétation libre autour de l’ananas et des épices. A l’issue du concours Gaëtan décrochait la 3ème place.

Cinq jeunes apprenties coiffeuses ont participé au concours Workshop 2017 à Pont-du-Château (63) organisé par l’ UNEC 63. 3 apprenties en CAP coiffure : Lucie GRAILLE – Salon Lafayette au Puy-en-Velay ; Léa JULLIARD – Salon Fayolle Brigitte à Yssingeaux ; Gladys BOUGEON – Salon L’Art de Pl’Hair à Monistrol et 2 apprenties en BP Coiffure ont relevé le challenge : Jessica GAGNE – Salon Jonathan ROMEUF au Puy-en-Velay et Lou Anna DUBUISSON – Salon Le Saint Laurent au Puy-en-Velay. Nos jeunes coiffeuses ont choisi de concourir sur un des thèmes suivants : « Coiffure de mariées » et « Coupes homme et entretien de barbe ».

Félicitations à tous nos jeunes pour leur investissement et leur travail !!!

« DINER DE GALA » AUTOUR DE NOS BONS PRODUITS DE HAUTE-LOIRE

Cette rencontre gastronomique intergénérationnelle est l’occasion de réunir les chefs des Toques de Haute-Loire et les apprenti(e)s de la section (...)

Lire la suite

Mercredis de l’apprentissage

Venez-nous rencontrer lors de nos Portes Ouvertes les 07, 14, 21 et 28 mars prochains ! Deux rendez-vous sont proposés chaque mercredi : 9h30 ou (...)

Lire la suite