A la découverte de la gastronomie...

Dans le cadre d’un projet pédagogique, les apprentis des sections de BP restaurant et BP cuisine 2ème année viennent de faire un séjour gastronomique dans le sud de la France.

L’objectif étant : la découverte et l’approfondissement des connaissances sur les différents produits de la région Languedoc Roussillon.

Programme du voyage :

  • 1er jour : Visite de la cave Balma Vénitia, Vignerons de Beaumes de Venise, guidés par un œnologue et un accompagnateur de la cave, le groupe a pu découvrir la cave, son organisation, la vignification,...

Visite des Salins du midi à Aigues-Mortes

  • 2ème jour : Visite de l’étang de Thau et d’un parc ostréicole avec les établissements Caussel à Mèze. Cette rencontre a permit aux jeunes de découvrir l’élevage des huitres avec une visite des bassins puis une dégustation était proposée en fin de matinée.

Viste étang de Thau {JPEG}

Visite de la cave de l’Ormarine à Pinet en compagnie d’un oenologue

Visite de la cave Noilly Prat avec le maître chais de l’établissement.

  • 3ème jour : Visite du domaine Jean Jean, St Felix de Lodez, guidés par un oenologue les jeunes ont pu voir la cave mais également la station d’embouteillage (bouteille verre, plastique, bag in box)

Visite de la cave JeanJean {JPEG}

Visite des caves Société à Roquefort

Ces 3 journées ont été riches en enseignement et en découverte pour nos jeunes chefs et serveuses. Ce voyage pédagogique a eu lieu en même temps que les vendanges, "ce qui rendait la visite des caves encore plus vivante et les explications plus concrètes".

Réunion parents-enseigants

!!!MESSAGE A NOS APPRENTI(E)S !!! En raison du contexte sanitaire très fragile et du couvre-feu en place, nous ne sommes pas en mesure de (...)

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Actualités...

Chers apprenants, En raison des mesures mises en place par les services de l’État à partir du 16 janvier 2021 (couvre-feu de 18H00 à 06h00), une (...)

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