CQP

Le CQP est un titre de branche professionnelle, qui atteste comme son nom l’indique d’une qualification professionnelle.

Le CQP n’est pas un diplôme en tant que tel reconnu par l’Education Nationale, mais il est créé et reconnu par la convention collective ou l’accord de branche auquel il se rattache.

L’IFP 43 propose les CQP de l’hôtellerie-restauration créée et délivrée par le CPNE/IH (Comité national de partenariat d’entreprise dans l’industrie de l’hôtellerie).

Cette qualification est reconnue par la convention collective des CHR (cafés, hôtels, restaurants) et donc dans les entreprises de la branche.

Durée de la formation : minimum 6 mois

Prérequis : aucun pré-requis en terme de niveau ni de diplôme.

Remarques : Pour toutes demandes, prendre contact auprès de M. Turle à l’IFP 43.

Hôtellerie - Restauration

« DINER DE GALA » AUTOUR DE NOS BONS PRODUITS DE HAUTE-LOIRE

Cette rencontre gastronomique intergénérationnelle est l’occasion de réunir les chefs des Toques de Haute-Loire et les apprenti(e)s de la section (...)

Lire la suite

Mercredis de l’apprentissage

Venez-nous rencontrer lors de nos Portes Ouvertes les 07, 14, 21 et 28 mars prochains ! Deux rendez-vous sont proposés chaque mercredi : 9h30 ou (...)

Lire la suite