Coupe Georges BAPTISTE 2016

Deux apprentis de l’IFP 43 ont participé le 11 février dernier à la Coupe Georges BAPTISTE. Ce concours destiné aux jeunes qui apprennent le métier de serveur a eu lieu à l’IFI 03 à Avernes.

Durant 1/2 journée, 13 candidats de la Région Auvergne ont du faire leurs preuves sur différents ateliers devant un jury. :

  • Argumentation commerciale en anglais
  • Préparation de 2 cafés expresso servis à table
  • Ouverture d’une papillote de poisson
  • Tranchage et service d’un suprême de volaille de Houdan (façon magret) sur une fondue de poireaux, jus de cuisson à l’anglaise
  • Analyse sensorielle et argumentation commerciale d’un Brie de Melun
  • Préparation et flambage de crêpes aromatisées au Grand Marnier
  • Réalisation d’un cocktail à base de "Wisky BALLANTINES".

Hugo BREUIL, apprenti en CAP 2e année au Restaurant TOURNAYRE au Puy en Velay est arrivé deuxième du concours ! Apprentie également en CAP 2e année au Bar de la Loire à Solignac/Loire, Coralie DEVIN a terminé 4e.

JPEG - 288.3 ko

Félicitations à nos deux apprentis pour ce classement !!!

GROUPAMA soutien l’ IFP 43

La reprise progressive des cours pour les apprentis de l’ IFP 43 a eu lieu ce lundi 25 mai avec un protocole sanitaire très précis. Les apprenants (...)

Lire la suite

Reprise des cours

Nous vous informons que la reprise des enseignements sur site pour les CFA a été autorisée par les services de l’Etat et cela de manière (...)

Lire la suite