Dans le cadre d’un projet pédagogique, les apprentis des sections de BP Arts du service et commercialisation en restauration et BP Arts de la cuisine 2ème année viennent de faire un séjour gastronomique.
L’objectif étant : la découverte et l’approfondissement des connaissances sur les différents produits de la région Auvergne Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté.
Programme du voyage :
- 1er jour : Beaunes
Visite de la cave Patriarche
Visite de l’Hôtel-Dieu, Hospices de Beaune
Visite et dégustation de truffes ; L’Or des Valois, Château d’entre Deux Monts Concoeur et Corboin
- 2ème jour : Nuit-St-Georges
Château de Pommard
Visite de la moutarderie Fallot
Visite et dégustation à l’Imaginarium et le Cassissium
- 3ème jour : Arbois
Visite de la fruitière vinicole du Château de Béthanie
Découverte de la fruitière agricole du Morbier
Visite des volailles de Bresse, Mr Jalley à Sens sur Seille
- 4ème jour : Beaujolais
Visite de l’huilerie Beaujolaise à Beaujeu
Caveau du Beaujolais à Beaujeu
- 5ème jour : Lyon
Découverte du marché de gros
Repas dans un « bouchon » lyonnais typique et visite du Vieux Lyon.
Cette semaine a été riche en enseignement et en découverte pour nos jeunes chefs et serveuses.