"Mariage floral" comme thème....

Lundi 19 et mardi 20 septembre, les 10 apprentis du BTM pâtissier passaient leur examen de pratique avec pour thème "mariage floral".

Les jeunes avaient 17 heures pour réaliser l’ensemble des pièces.

Au programme :

  • Spécialité gâteau individuel
  • Entremets mangue/chocolat
  • Croquembouche
  • 2 montages chocolat
  • Religieuses
  • Chaussons napolitains
  • 3 variétés de feuilletés salés
  • Ananas givré
  • Bonbons pralinés
  • Guimauve framboise

A l’issue de l’épreuve, un jury composé de professionnel devait évaluer les productions de chacun mais également la présentation.

Un apprenti ébéniste devient Meilleur Apprenti de France…

Originaire de Queyrières (43260), Pierre-Alexandre MESONA, 20 ans, apprenti ébéniste dans l’entreprise Carré d’ébène à Estrablin (38780) a décroché le (...)

Lire la suite

Des cours différents...

Les apprenti(e)s en 1ère Bac Pro. Commerce ont découvert une nouvelle approche d’apprentissage des langues... Afin d’innover, le cours d’espagnol (...)

Lire la suite