Nouvelle formation

L’ IFP 43 ouvre dès la rentrée 2018-2019, une nouvelle formation : MC Employé traiteur

Ce diplôme permet de compléter sa formation en y ajoutant une spécialisation « traiteur ». L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. L’objectif est d’acquérir l’essentiel des bases de la cuisine, de restaurant et de la présentation des produits « traiteur », afin de proposer à l’emporté des plats chauds, des salades, des spécialités régionales, des desserts… Cette formation permet également de proposer une prestation d’organisation de réception en assurant l’intégralité des services : fabrication, dressage, service…

Conditions d’admission :

La formation se prépare en alternance sous contrat d’apprentissage. La Mention Complémentaire Employé traiteur est accessible aux personnes titulaires d’un des diplômes :

  • CAP Boulangerie
  • CAP Pâtisserie
  • CAP Boucherie
  • CAP Charcuterie
  • CAP Cuisine
  • BAC Pro Métiers de l’alimentation
  • BAC Pro Métiers de l’hôtellerie-Restauration

Forum de l’alternance

L’IFP 43 participera le mercredi 23 mai au Forum de l’alternance qui se tiendra à Vals-près-le-Puy de 13h30 à 16h30.

Lire la suite

« DINER DE GALA » AUTOUR DE NOS BONS PRODUITS DE HAUTE-LOIRE

Cette rencontre gastronomique intergénérationnelle est l’occasion de réunir les chefs des Toques de Haute-Loire et les apprenti(e)s de la section (...)

Lire la suite