Trois apprenti(e)s de Bac Pro. commerce, ont participé à une pré-sélection au sein de l’ IFP 43 afin de représenter la Haute-Loire lors de la sélection régionale du concours « Trophée des talents du Conseil et de la vente en boulangerie-pâtisserie » qui aura lieu le 15 octobre dans le Puy-de-Dôme.
Anaëlle BRUNET, apprentie à la Boulangerie "Chez Mathieu et Nathalie", M. Rancon au Puy-en-Velay
Grégory BORDET, apprenti à la Boulangerie "Au respect des traditions", M. Bordet à Arlanc
Lucie CAVALIE, apprentie à la Boulangerie "Le fournil aux Mille saveurs", Mme Trenier à Salzuit.
Au programme, plusieurs épreuves étaient mises en place :
mise en place et en valeur des produits
prise de commande et vente de produits alimentaires (pain, viennoiseries,...)
QCM sur les connaissances théoriques de la vente.
A l’issue de toutes ces mises en situation, Anaëlle démontrait son savoir-faire en décrochant l’opportunité de représenter son département lors du concours régional.
Souhaitons lui maintenant bon courage et bonne chance pour la suite...
!!!MESSAGE A NOS APPRENTI(E)S !!! En raison du contexte sanitaire très fragile et du couvre-feu en place, nous ne sommes pas en mesure de (...)
Lire la suiteChers apprenants, En raison des mesures mises en place par les services de l’État à partir du 16 janvier 2021 (couvre-feu de 18H00 à 06h00), une (...)
Lire la suite