Une palette de saveurs…

La Haute-Loire accueillait ce lundi 23 novembre, la sélection régionale du concours du Meilleur Apprenti Pâtissier de France. L’IFP 43 organisait ce concours et présentait deux apprentis.

Six jeunes candidats originaires de la région Auvergne ont travaillé ce lundi toute la journée à la réalisation de différentes fabrications sucrées sur le thème « La peinture ». L’imagination et de bonnes techniques étaient de rigueur pour réaliser le sujet : tartes revisitées Bourdaloue ou Tatin ; savarins de goût et de forme libre ; barres chocolatées avec deux textures contenant obligatoirement une ganache au fruit et une pièce en sucre.

Lors de la proclamation des résultats, deux jeunes filles étaient sur le podium : Mélanie COQUILLE, candidate de l’Allier décrochait la 1ère place et Pascaline DOUSSAUD, candidate de la Haute-Loire obtenait la 2de place. Les deux candidats de la Haute-Loire sont :
- Pascaline DOUSSAUD actuellement apprentie en Brevet Technique des Métiers Pâtissier, à la Pâtisserie Idée Gourmande, M. BOST à Yssingeaux.
- Julian DELREY apprenti en Mention Complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie, à la Pâtisserie Liotier à Yssingeaux. Le deuxième candidat représentant la Haute Loire, a obtenu la troisième place ex-æquo du concours.

Félicitation à ces deux apprentis qui ont participé au concours et bonne continuation à la candidate de l’Allier qui représentera l’Auvergne lors du concours national.

vendredi 15 novembre

Nous venons de recevoir une alerte jaune. Il n’y aura pas de transport scolaire le 15 novembre matin. L’établissement reste ouvert pour l’accueil (...)

Lire la suite

Prépa-Apprentissage

Objectif : Faciliter l’accès à l’apprentissage Signer un contrat d’apprentissage Publics visés Jeunes de moins de 30 ans sans emploi, ni formation (...)

Lire la suite