• Actualites
    • 2023
    • 2022
    • 2021
    • 2020
    • 2019
    • 2018
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
    • 2012

Benjamin, l’un des MAF Charcutier

Apprenti à l’Institut de Formation Professionnelle 43 (IFP 43) et dans l’entreprise de M. Chanal Philippe, Charcuterie « Au gourmet », au Puy-en-Velay ; Benjamin CORTIAL est actuellement en CAP charcutier-traiteur, deuxième année. Il est déjà titulaire d’un CAP boucher qu’il avait préparé dans la Boucherie de M. Thioulouse au Puy-en-Velay.

Benjamin vient de remporter la seconde place du concours régional de Meilleur Apprenti qui se tenait les 23 et 24 janvier au CFA de Bourgoin Jallieu. Les résultats du concours ont été rendus lors du SIRHA à Lyon. Benjamin s’est démarqué des 11 autres candidats et a démontré son savoir-faire en se hissant sur les marches du podium. Ainsi pendant 17 heures, ils ont dû réaliser plusieurs fabrications entièrement exécutées sur place. Au programme : une pièce charcutière (galantine de porc aux fruits exotiques) et une pièce traiteur (terrine de légumes parfumées aux herbes fraîches).

Le concours national aura lieu les 24, 25 et 26 février 2017 au CEPROC à Paris.

NOUVEAU MATERIEL

Pour suivre l’évolution constante des matériels et l’amélioration des conditions d’apprentissage de nos apprenants, l’IFP 43 s’est doté en partenariat (...)

Lire la suite

𝐂𝐎𝐍𝐂𝐎𝐔𝐑𝐒 "𝐌𝐉𝐁" 𝐦𝐞𝐢𝐥𝐥𝐞𝐮𝐫 𝐣𝐞𝐮𝐧𝐞 𝐛𝐨𝐮𝐥𝐚𝐧𝐠𝐞𝐫

Le concours du meilleur jeune Boulanger a un triple objectif : *Mettre en valeur la boulangerie artisanale, * Susciter des vocations chez les (...)

Lire la suite