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Découverte gastronomique…

Dans le cadre d’un projet pédagogique, les apprentis des sections de BP Arts du service et commercialisation en restauration et BP Arts de la cuisine 2ème année viennent de faire un séjour gastronomique. L’objectif étant : la découverte et l’approfondissement des connaissances sur les différents produits de la région Auvergne Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté.

Programme du voyage :

  • 1er jour : Beaunes Visite de la cave Patriarche Visite de l’Hôtel-Dieu, Hospices de Beaune Visite et dégustation de truffes ; L’Or des Valois, Château d’entre Deux Monts Concoeur et Corboin
  • 2ème jour : Nuit-St-Georges Château de Pommard Visite de la moutarderie Fallot Visite et dégustation à l’Imaginarium et le Cassissium
  • 3ème jour : Arbois Visite de la fruitière vinicole du Château de Béthanie Découverte de la fruitière agricole du Morbier Visite des volailles de Bresse, Mr Jalley à Sens sur Seille
  • 4ème jour : Beaujolais Visite de l’huilerie Beaujolaise à Beaujeu Caveau du Beaujolais à Beaujeu
  • 5ème jour : Lyon Découverte du marché de gros Repas dans un « bouchon » lyonnais typique et visite du Vieux Lyon.

Cette semaine a été riche en enseignement et en découverte pour nos jeunes chefs et serveuses.

NOUVEAU MATERIEL

Pour suivre l’évolution constante des matériels et l’amélioration des conditions d’apprentissage de nos apprenants, l’IFP 43 s’est doté en partenariat (...)

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𝐂𝐎𝐍𝐂𝐎𝐔𝐑𝐒 "𝐌𝐉𝐁" 𝐦𝐞𝐢𝐥𝐥𝐞𝐮𝐫 𝐣𝐞𝐮𝐧𝐞 𝐛𝐨𝐮𝐥𝐚𝐧𝐠𝐞𝐫

Le concours du meilleur jeune Boulanger a un triple objectif : *Mettre en valeur la boulangerie artisanale, * Susciter des vocations chez les (...)

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