Le concours du meilleur jeune Boulanger a un triple objectif :
*Mettre en valeur la boulangerie artisanale,
* Susciter des vocations chez les jeunes et leur permettre de concourir aux meilleurs ouvriers de France,
* Sensibiliser l’opinion publique sur la formation dispensée par la profession et intéresser la presse aux fabrications artisanales, saines et de qualité, fabriquées en boulangerie et boulangerie- pâtisserie.
Ce Lundi 28 septembre, 3 apprenants de l’IFP 43 ont participé à la sélection départementale du concours des meilleurs jeunes boulangers de France :
Cloé Defay - BP boulangerie
Léa libeyre - BP boulangerie
Clément cellarier - BP boulangerie
Le thème choisi pour les pièces en pâte levée et en pâte morte est
"𝐋𝐞 𝐩𝐨𝐧𝐭 𝐝’𝐀𝐯𝐢𝐠𝐧𝐨𝐧".
Les participants devaient réaliser : du pain de tradition, de la viennoiserie, de la viennoiserie garnie, et un pain décoré.
Cette présélection permet de définir lequel d’entre eux participera à la sélection Régionale de ce concours. Le jury composé de Rudolphe Huard ouvrier boulanger à Fix-Saint-Geneys et de Stéphane Aguilhon ouvrier boulanger au fournil Yssingelais a félicité le travail engagé par les 3 candidats tout en leur donnant quelques conseils pour la suite de leur parcours. Cloé Defay est sélectionnée pour poursuivre ce concours au niveau supérieur, quant à Clément Cellier il sera proposé comme candidat afin de participer au concours du meilleur apprenti de France en Boulangerie.
Un grand bravo à tous les 3 ainsi qu’à leurs enseignants, nous leur souhaitons de belles réussites pour la suite de leurs aventures professionnelles.
Le concours national aura lieu au Campus d’Avignon du 21 au 23 novembre 2023.
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