Agent de Restauration

Définition du métier

L’agent de restauration exerce son activité au sein de structure ayant un service de restauration collective ou dans les établissements commerciaux tels que les pizzerias, fast-food, cafétérias,….

Il prépare, assemble et distribue des préparations culinaires dans le respect des contraintes sanitaires.

Il assure le maintien des locaux et des équipements en bon état de propreté.

Il réalise le service tout en assurant certaines tâches en amont et en aval (approvisionnement des denrées alimentaires, mise en place et en état de la salle).

Qualités requises

  • Rigueur, technicité
  • Hygiène
  • Esprit d’équipe

Fiches diplômes

CAP - Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria

Référentiels et contenus des formations

Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter :

Taux de réussite aux examens

Télécharger la fiche métier - CAP Production Service en restaurations

Imprimer la ficher métier

Cérémonie de remise des diplômes

Pour ceux qui n’ont pas pu venir retirer leur diplôme lors de la soirée, il est possible de passer au bureau de l’IFP 43 pour le récupérer (avant le (...)

Lire la suite

Crémonie de remise des diplômes

La cérémonie de remise des diplômes 2022 se déroulera le vendredi 25 novembre à 17h30 dans les locaux du Conseil Départemental de La Haute-Loire. 1 (...)

Lire la suite