Agent de Restauration

Définition du métier

L’agent de restauration exerce son activité au sein de structure ayant un service de restauration collective ou dans les établissements commerciaux tels que les pizzerias, fast-food, cafétérias,….

Il prépare, assemble et distribue des préparations culinaires dans le respect des contraintes sanitaires.

Il assure le maintien des locaux et des équipements en bon état de propreté.

Il réalise le service tout en assurant certaines tâches en amont et en aval (approvisionnement des denrées alimentaires, mise en place et en état de la salle).

Qualités requises

  • Rigueur, technicité
  • Hygiène
  • Esprit d’équipe

Fiches diplômes

CAP - Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria

Référentiels et contenus des formations

Pour plus de renseignements, vous pouvez consulter :

Taux de réussite aux examens

Cérémonie de remise des diplômes

𝐂𝐄𝐑𝐄𝐌𝐎𝐍𝐈𝐄 𝐃𝐄 𝐑𝐄𝐌𝐈𝐒𝐄 𝐃𝐄𝐒 𝐃𝐈𝐏𝐋𝐎𝐌𝐄𝐒 La cérémonie de remise des diplômes de la promotion 2023 se déroulera : *le vendredi 𝟐𝟒 𝐧𝐨𝐯𝐞𝐦𝐛𝐫𝐞 à partir de 𝟏𝟕𝐡𝟑𝟎 (...)

Lire la suite

Les Trophées de l’artisanat 2023

Les trophées de l’artisanat 2023 La 8ème édition des trophées de l’artisanat a eu lieu ce lundi 13 novembre à Lyon au Campus HEC- IDRAC Business (...)

Lire la suite