C’est avec une immense fierté que nous félicitons 𝐐𝐮𝐞𝐧𝐭𝐢𝐧 𝐂𝐀𝐑𝐁𝐎𝐍𝐍𝐄𝐓, apprenti en 2eme année de CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant (HCR), pour sa performance lors de la sélection départementale et régionale du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » (MAF) – Arts de la table et du service, qui s’est tenue ce 13 mai à l’Institut des Métiers de Clermont-Ferrand.
Actuellement en apprentissage chez Madame Sandrine GARILLON, cheffe de La Petite Auberge à Yssingeaux, Quentin a su se démarquer grâce à son professionnalisme, sa créativité et sa rigueur tout au long des 5 heures d’épreuves :
1️⃣ Mise en place d’une table sur le thème Black and White
2️⃣ Prise de commande des mets et boissons en anglais
3️⃣ Réalisation d’un cocktail création🍹
4️⃣ Réalisation et dressage d’une salade César
5️⃣ Réalisation d’un duo de fruits flambés création 🍍
6️⃣ Commercialisation d’un café en extraction douce à la cafetière CHEMEX ☕
Avec sa 1ère place et sa médaille d’or, Quentin décroche ainsi son ticket pour la finale nationale du MAF, qui se tiendra à Strasbourg cet automne où il représentera la Région Auvergne-Rhône-Alpes.
Un immense bravo à lui pour ce parcours, ainsi qu’à tous ceux qui l’ont accompagné dans cette aventure !
#MAF2025 #CAPHCR #Apprentissage #Formationprofessionnelle