Actualités

    Nouvelle formation

    L’ IFP 43 ouvre dès la rentrée 2018-2019, deux nouvelles formations : MC Employé traiteur et CQP Dermo-cosmétique pharmaceutique. MC Employé traiteur Ce diplôme permet de compléter sa formation en y ajoutant une spécialisation « traiteur ». L’employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente. L’objectif est d’acquérir l’essentiel des bases de la cuisine, de restaurant et de la présentation des (...)

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    Forum de l’alternance

    L’IFP 43 participera le mercredi 23 mai au Forum de l’alternance qui se tiendra à Vals-près-le-Puy de 13h30 à 16h30.

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    « DINER DE GALA » AUTOUR DE NOS BONS PRODUITS DE HAUTE-LOIRE

    Cette rencontre gastronomique intergénérationnelle est l’occasion de réunir les chefs des Toques de Haute-Loire et les apprenti(e)s de la section hôtellerie-restauration de l’IFP 43. Notre objectif commun est de valoriser les produits du terroir de notre département ainsi que les formations en apprentissage dans les métiers de la cuisine et du service. Ce travail collaboratif met en avant la diversité, la qualité et l’authenticité des produits de notre terre altiligérienne. Il met également en (...)

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    Mercredis de l’apprentissage

    Venez-nous rencontrer lors de nos Portes Ouvertes les 07, 14, 21 et 28 mars prochains ! Deux rendez-vous sont proposés chaque mercredi : 9h30 ou 14h (il n’y a pas d’inscription préalable à ces rencontres). Au programme de ces rendez-vous : Présentation des formations et de l’apprentissage Visite des laboratoires, ateliers, salon,... Accueil par les apprentis et les formateurs sur les plateaux techniques pour échanger autour des métiers et des formations. Remise de documentation et (...)

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    Une galette GEANTE...

    Encadrés par leur enseignant Christophe Bertrand, les apprentis boulangers en CAP 1ère année ont confectionné une galettes des rois géantes. Mesurant 1 mètre de diamètre, elle a nécessité 8 kg de feuilletage et 6 kg de crème aux amandes. Cuite au sein du laboratoire de boulangerie à l’IFP 43, elle a ensuite été transportée à la préfecture pour être dégustée par les agents des services de (...)

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Forum de l’alternance

L’IFP 43 participera le mercredi 23 mai au Forum de l’alternance qui se tiendra à Vals-près-le-Puy de 13h30 à 16h30.

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« DINER DE GALA » AUTOUR DE NOS BONS PRODUITS DE HAUTE-LOIRE

Cette rencontre gastronomique intergénérationnelle est l’occasion de réunir les chefs des Toques de Haute-Loire et les apprenti(e)s de la section (...)

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